资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术园地 » 包装技术 » 正文

仓储笼符合物流发展的主要原因

放大字体  缩小字体 发布时间:2015-08-22 11:43 作者:兖州市金泰金属制品有限公司 来源:东方包装网 点击:0
核心提示:现代仓储已经不是传统意义上的仓库管理,而是以满足供应链上下游的需求为目的,依托仓库设施与信息技术,对物品的进出、存储、加工、包装、分拣、配送及其信息进行有效计划、执行和控制的物流活
   现代仓储已经不是传统意义上的仓库管理,而是以满足供应链上下游的需求为目的,依托仓库设施与信息技术,对物品的进出、存储、加工、包装、分拣、配送及其信息进行有效计划、执行和控制的物流活动。
仓储的本质特征是管理与控制存货。仓储笼是如何发挥仓储的管理与控制存货作用呢?
一:动态管理。传统仓储主要是对仓库与货物的静态管理,存储的货物越多越好;现代仓储是对商品的动态管理,核心是控制商品库存,存储的商品越少越好,商品进出仓库的频次越多越好、速度越快越好。仓储笼配合液压车、叉车具有强大的周转能力,是工厂企业提高仓库效率的必备良品!
二:增值服务。传统仓储的服务功能单一,主要就是仓储管理;现代仓储服务是多功能、一体化、增值化。所谓“增值”有两层意思:一是政治经济学意义上的增值,即为客户、为企业自身创造价值的服务;二是相对于传统服务、相对于客户基本要求而言的创新服务,除了仓储管理,还有加工、包装、分拣、配送、信息资讯、融资监管等。
三:机械化与自动化作业。传统仓储以手工作业为主,现代仓储以机械化作业为主,兼有自动化作业。仓储笼可以配合工业输送车、吊车、堆垛机和升降机来移动和搬运,配合货架、托盘等使用,可以使仓库机械化和自动化作业。满足了工厂企业对速度、精度、高度、重量、重复存取和高效搬运等要求!
四:信息化管理。传统仓储管理依靠台账+垛卡;现代仓储管理运用计算机信息系统(如WMS仓库管理系统)。仓储笼可以贴上条形码,使仓库管理过程精细可控,结果自然正确无误!
仓储笼和仓库的机械自动化给工厂和企业带来了巨大效益。主要表现在:
1.数据采集及时、过程精准管理、全自动化智能导向,提高工作效率;
2.库位精确定位管理、状态全面监控,充分利用有限仓库空间;
3.货品上架和下架,全智能按先进先出自动分配上下架库位,避免人为错误;
4.实时掌控库存情况,合理保持和控制企业库存;
5.通过对批次信息的自动采集,实现了对产品生产或销售过程的可追溯性。
 
关键词:物流 仓库笼 蝴蝶笼

 
同类资讯

 
推荐图文
推荐资讯